"Мы всегда были голодные как звери" Вся подъюбочная главного КПИшного ивента года глазами его участницы

Участница конкурса "Королева КПИ-2015" от Факультета социологии и права, журналист SLOG. Мисс Артистичность. Танцует тверк и еще что-то, в чем разбираются не все. Делает крутые кексы. Мыслит широко, свободно. Веселая. В редакции постоянно имеет тёрки с

В этом году участвовали 20 прекрасных девушек. К сожалению, отсеялись представительницы следующих факультетов: ФПМ, ИССЗИ, ФМФ, СФ, ИПСА. Но если это перевести на женский лад, то отсутствие 5 конкуренток увеличивает шансы каждой выиграть, так что коллектив не особо расстроился. Были ситуации, когда некоторые участницы могли покинуть конкурс в связи с недостаточной посещаемостью репетиций, а их «жизнь» зависела от решения остальных девочек. Тут уже принцип «меньше конкуренток – больше шансов выиграть» не срабатывал. Единогласно все были “за” то, чтобы никто не покидал конкурс. Могу сказать на своем примере, что внутренняя атмосфера среди девушек на «Королеве» была более теплой и дружелюбной, нежели у меня на факультете во время проведения «Мисс», чего я, правда, не ожидала (Янина Воловик, студентка ФСП - прим. редактора).

Руководили всем нашим парадом режиссёр и его команда: постановщик Виталий Федянин, хореограф Женя Байкина, мама Лена, Аня Крыжевич и парень Дима, который работал над совершенствованием наших походок. Вот эти люди создавали всю творческую команду мероприятия, за что им огромная благодарность! Также помогал и студсовет: декорации, спонсоры, фотосессия, к примеру.

Для того, чтобы участвовать в таком конкурсе, недостачно одной лишь работы режиссерской команды и студсовета. Участница конкурса «Королева КПИ» должна быть готова к очень большим личным расходам. Визажисты на все съемки, несколько фотосессий, платья, обувь, костюмы, аксессуары – все это мелочи, на которые нужно тратить и тратить. Мы провели опрос по поводу конкурса среди участниц, чтобы не быть голословными.

Одним из самых тяжелых поисков был период фотосессии «девушки-весны». За несколько дней всем надо было найти комплект бежевого белья + туфли. Как оказалось потом, даже если ты купила себе за бешеные деньги белье, которое нравится тебе, - это не значит, что оно понравится фотографу. Перед съемкой каждая из нас видела макет цветов на голове: у кого 3 тюльпанчика, у кого 30 роз. Так было изначально. Во время марафета непосредственно перед съемкой у некоторых все кардинально менялось. Результат вы видели сами.

Мягко говоря, фото никого не оставили равнодушными. Уж лучше так, чем полное отсутствие каких-либо мнений. Среди нашего женского коллектива фотосессия вызвала бурю негативных эмоций и конфликтов, которые пытались решать локально.

Помимо этого каждая девушка должна была отдать на стол жюри свое портфолио, состоящее из 4 студийных фотографий. Фотки на шестой айфон с обработкой vscocam не прокатывали, мы спрашивали. Средняя сумма, потраченная на каждую фотосессию не особо отличается: «девушка весна» - 615 гривен, портфолио – 598 гривен. Различался лишь уровень удовлетворенности участниц своими фото:

 

Идей для воплощения желаемого было много, а времени - крайне мало. На протяжении всего конкурса девчонки действительно мало спали. Время сна урезалось в пользу активной подготовки. 264 часа – столько в среднем потратила каждая участница на пошив костюмов и головных уборов.

Что же происходило днем? С 16:30 до 22:00 мы проводили в зале ДК КПИ, где все время уходило на постановку дефиле и танца.

Каждая перекличка присутствующих была особенной. Кого называли нормально, по имени, а кого - «ты Нина?», «Хоменко, блины принесла?», «а ФММ все жует». Тема еды – это особая ниша всего конкурса.

 

Мы всегда были голодные, как звери. Каждый, кто приходил в гости с едой, считался самым святым человеком в мире. Даже те, кто сидел на диете, все равно под вечер не могли отказаться от печенья или бутерброда. Всегда с завистью смотрели на тех, кому надо поправляться, кто ел булочки, пирожные и конфеты. Кстати, на сцене вы видели 20 прекрасных леди в платьях, таких грациозных и женственных. Видели бы вы этих леди на афтерпати, когда был огромный стол с едой. Да-да, эти барышни быстро умеют перевоплощаться. «Королева» научила и такому.

Единственное, чему мы так и не научились, так это не использовать телефоны во время репетиций. Виталий Федянин всегда просил, чтобы мы их оставляли в сумках, но, увы, социальные сети – очень манящая вещь, и треть девочек, чувствуя опасность попасть под горячую руку режиссера, все равно чатились с кем-либо, поэтому чаще всего постановка дефиле длилась очень долго, ибо одна там завтыкала, вторая что-то не услышала, а третья вообще по-тихому ест. Последнее дефиле, к примеру, ставили за день до конкурса.

 

Проще давались репетиции танца. Все время двигаешься, телефон некогда брать в руки. Могу сказать, что хореография музыкально была не самой легкой. Мнение девочек относительно сложности общего танца таково:

Наш коллектив был безумно разнообразным. Хочу немного поделиться «внутряками», кто же состоял в женском королевстве: живчик, та, которая флиртует с Димой (работал над нашими походками), пофигистка, женщина-кураж, ходячий тверк, девушка со статусом «вечно на диете», малюточка, та, которая вечно тупит, сумасшедшая леди, человек, который всем рассказывает, как и куда ходить, та, которая всегда опаздывает, та, которая постоянно ест и тд. Вот такие люди творили великое.

 

Кстати, насчет наших творческих номеров. Мы и сами знаем, что это был провал. Но, как сказали ведущие, никто не говорил, что будет смешно. Их шуточек это тоже касалось. В общем, мы пытались. Кто так и не понял общую тему номеров, могу озвучить: «История обычного дня необычной КПИшницы». Надеюсь, теперь у вас пазл как-то сложился. Или нет.

 

Сейчас с девочками пытаемся все наверстать в учебе. У многих огромные завалы, преподаватели не всегда идут на уступки. Одна даже забрала свои документы (из соображений деликатности, не будем называть факультет и имя). Но, тем не менее, как бы грустно не складывались дела в учебе, никто не жалеет о пропущенных парах, ведь весь процесс подготовки и его финал того стоили. И нет, я не говорю о тех сертификатах, которые нам вручили после самого конкурса. В большинстве они бесполезны и никому не нужны.

В последний день режиссер сказал одну фразу, которую точно запомнила каждая из нас: «Знаете ли вы, чем отличается обычный экзамен от «Королевы КПИ»? Здесь нет пересдач». Наш общий экзамен сдан, занавес опущен. Такова история из жизни участниц «Королевы КПИ» 2015 года.

Ежегодно ДК КПИ собирает полный зал преимущественно мужской аудитории, жаждущей посмотреть на первых красавиц университета. В течение нескольких часов КПИшные леди ходят по сцене на каблуках, легко управляясь с тяжелыми платьями и громоздким реквизитом.

 

Зрелище это завораживающее, и кажется, будто девушкам такие дефиле ничего не стоят. Далеко не каждый понимает, сколько работы, времени, сил и финансов было на все это затрачено. Мне, как участнице, захотелось рассказать о внутренней кухне топового мероприятия нашего ВУЗа - о «Королеве КПИ».

Также было интересно узнать, насколько помогали факультеты нашим леди.

По каким причинам не было помощи? Обычно отговорки одинаковые у всех: «на факультете денег нет», «сама хотела пойти - сама решай свои проблемы», «ну, мы потом поможем как-то, не переживай, все будет».  При таком раскладе стоит полагаться только на себя и друзей, у которых случайным образом может оказаться нужная вещь. Я, к примеру, так нашла 5 пар туфель, 4 платья, 1 боди, 2 юбки, корсет, пару перчаток и 3 комплекта аксессуаров. Если честно, столько спама в жизни от меня еще не было, как за время подготовки к «Королеве КПИ».

Подготовка к “Королеве” отличалась от факультетского конкурса: нас заново учили ходить, держать спину ровно, фотопозировать, показывать различные эмоции. Больше всего мы любили показывать «страсть». Знаете, как это выглядит? Любую букву из алфавита очень медленно протягиваешь, показывая всем телом свою раскрепощенность. Какими были наши успехи в этом? Да никакими. Кроме эмоции «ERROR», у нас ничего не получалось. Особенно это проявлялось, когда надо было самостоятельно каким-то образом творить фрукты для дефиле в купальниках. Кто делал просто папье-маше, кто из ткани шил, а кто - из ниток. Самое главное, что в итоге мы сами не могли угадать некоторые фрукты, которые принесли девочки. Не девушка – загадка, а ее фрукт.

 

Не менее легко нам дались головные уборы для первого дефиле. Приходилось самим рисовать эскизы для нужного образа. Но нарисовать - это полбеды, потом нужно еще и смастерить задуманное.

По-моему, сложнее было найти костюмы, чем выучить готовые связки. Белые корсеты, маленькие пачки, блестящие аксессуары – вещи не совсем для ежедневного использования.

Каждая репетиция заканчивалась особым ритуалом. Все девочки становились в круг друг к другу спиной, делали массаж плеч и при этом от шепота до крика произносили слова: «Ты - королева КПИ!». Но в этом году у нас появилась еще одна фраза, которую мы так же громко кричали: «Виталя, Виталя.. А, может быть, Валя? Нет, Виталя» (кто знает, откуда эти строки, тому сразу же плюсик в карму). Вы бы знали, как при этом улыбался Виталий Федянин. Надеюсь, он будет долго это вспоминать. Среди ритуалов был еще и танец – «Танец банана». Рассказы будут лишними – это надо видеть.

Как человек, заранее заинтересованный в написании этой статьи, я время от времени спрашивала у девочек их ставки насчет того, кто же, по их мнению, получит корону. Как ни странно, внутри коллектива все придерживались одного мнения: были две фаворитки, но никто не знал, кому именно достанется корона. Эти девушки в итоге получили корону и зрительские симпатии. Вот оно какое – женское чутье. Наверное, морально тяжело продолжать участвовать, зная наглядно, кто станет победительницей. Но, как говорил наш режиссер, мы все здесь для того, чтобы создавать творчество, а оно появляется там, где есть слаженный коллектив.

А теперь две самых главных диаграммы!