5 способов посетить концерт от гуру халявы

Современное молодое поколение, как известно, живет во имя и во благо удовольствия. Да, пользуясь случаем, можно передать великое приветствие З. Фрейду. Если говорить именно о студенчестве, а не обо всей молодежи возрастом до 35 лет, то смело можно заявить, что большинство стремится получить максимальную дозу энергии и драйва от живых концертов любимых исполнителей. Ради новых ощущений люди готовы выкладывать сравнительно огромные суммы всего за пару часов музыкального экстаза.
Но не всем известно, что есть несколько нехитрых способов попасть на концерт без особых финансовых затрат. Итак, существует минимум 5 вариантов, как можно угореть на халяву:

1.    Волонтерство. Организаторам различных концертов всегда необходимы дополнительные руки, ноги и мозги, которые бы помогали, ничего не требуя взамен. выполняют очень много функций. Ответственные студенты – лучшие кандидаты на такую работу.

волонтеры

Для наглядности приводим требования к волонтерам для концерта группы «Океан Эльзы»:

  • Волонтер должен достичь полных 18 лет на момент заполнения анкеты.
  • Волонтер должен иметь предварительный опыт любой общественной работы — в общественной организации, студенческом совете/профкоме, благотворительном фонде (желательно прикрепить к анкете рекомендательное письмо или сфотографировать свой бейдж).
  • Предпочтение отдается кандидатам, которые обладают специальными навыками:

— Хорошо владеют иностранными языками;

— Могут оказать первую медицинскую помощь;

Также в приоритете кандидаты, обучающиеся на старших курсах вузов или уже закончившие обучение.

Можете убедиться в этом сами, заглянув на страничку https://vk.com/volunteer2014.

2.    Работа в клубе. Большинство выступлений сейчас проходят не в огромных концерт-холлах, а в обычных клубах. Официанты, бармены, хостесс – люди, которые не просто работают и получают за это деньги, но и по совместительству присутствуют на всех выступлениях в их заведении.

Вакансии этой профессии всегда были, есть и будут, стоить только этим поинтересоваться. Обычно на сайтах различных клубов и концерт-холлов есть графа «вакансии» или «сотрудничество», где можно достать нужную информацию.

концерт в клубе

3.    Журналист. В данном случае человек должен быть представителем СМИ и иметь об этом удостоверение. Условия сотрудничества с менеджерами исполнителей таковы: за посещение концерта «оплата» журналиста проходит в виде рекламы или статьи о концерте в данном виде СМИ. Увы, это себе может позволить не каждый студент, но активные участники информационного поля вполне могут этим воспользоваться.

Здесь ситуация немного сложнее. Если нет особых навыков работы в СМИ, то не стоит грустить, есть же еще 4 способа, и это чудесно!

журналист

4.    Розыгрыш билетов. В процессе подготовки к концерту PR-менеджеры пытаются максимально проинформировать общество об этом событии. Одним из популярных способов является розыгрыш билетов на концерт с помощью радиопередач, либо же просто розыгрыш на сайте с условием выполнения некоторых требований. Обычно самими активными являются как раз студенты. Стоит только следить за подобными вещами и выполнять условия для победного рывка.

Например, существует сайт www.kiev.vgorode.ua, на котором часто можно увидеть информацию о розыгрыше различных пригласительных; существует Радио КПИ, на котором довольно часто разыгрываются билеты на концерты при условии выполнения задания, которое озвучивает ведущий в начале эфира.

радио кпи

5.    Особые связи. Этот вариант крайне редкий, но все же его нельзя исключать. Всегда у кого-то есть знакомые, которые работают в event-агенствах, да и сами являются организаторами концертов. Поддерживать отношения с такими людьми ради возможности свободно посещать выступления крайне меркантильно, но исключать их, как вариант, тоже не стоит.

особые связи

Более того, вы сами можете стать таким человеком. Да-да, всегда стоит пробовать себя в различных амплуа. Вдруг работа в event-агенствах, организация концертов – это ваше? Не только зарплату будете получать, но удовольствие от самого процесса!

Одним из этих способов может воспользоваться каждый, нужно только немного усилий. Не сработает один – сработает другой, ведь стоит не только хотеть, но и стараться. Ради музыкального драйва всегда необходимо поработать: либо заработать на билет, либо же поступить хитрее. Отлично, если Вы знаете еще несколько возможных путей свободного посещения концертов и готовы поделиться опытом. Всем успехов и море драйва!

Сенсей Янина Воловик