Крепкий сон перед экзаменом. Научись успевать все

Миниатюра_1

Каждый из нас сталкивался с проблемой «выбора». Будь то в личной жизни, с кем пойти гулять/дружить/встречаться, или же работе/учебе, каким заданием заняться сначала, какое оставить на позже. И в моменты «решения» в голову закрадывается идея, а, может, можно совместить все?  Можно. Но нужно ли? Какой профит это принесет и что заберет? Много вопросов и все без ответов, значит, что нужно делать? Правильно! Обращаться к «гуру знаний».  

Первым делом я зашла в гугл и давай вбивать «как успеть все», поиск.  Результатов: примерно 18 500 000 (0,29 сек.). Так что количеством «рецептов» мы не обделены.  Далее, используя женскую интуицию и прагматичность аналитика, я начала бегать по ссылочкам.

фото_2_1

Советы весьма разные, но объединены под одной эгидой: «планируй, эффективно трудись и отдыхай». Вспоминается прям «Мир! Труд! Май!». Может, это тонкий намек «май => иди работай», ну, приближающаяся стремительно сессия так точно к этому располагает.

фото_2_2

Если решились преобразовать свою жизнь под девиз «успею все, что захочу», тогда вникаем в алгоритм. Первым делом ведущие бизнес-тренеры рекомендуют, определить цель, зачем Вам это нужно. Следующим шагом выделяете главные задачи, расставляете приоритеты между направлениями.

фото 2_3

Под направлениями понимаем работу, учебу, личные отношения, хобби/увлечения и т.п. После этого нужно продумать модель поведения в каждом виде деятельности. Это поможет сэкономить жизненные силы и иметь хорошее настроение. И завершающим шагом является распределение времени на поставленные задачи, и выполнение их. Просто? Да.  Но сказать легко, а сложно сделать. Дерзайте! ;)

фото_2_4_new

Оля Ёлкина